首页 > 特快

SpaceX高管回应一级火箭陆上回收失败:入海后火箭未受损

2018/12/06 20:13      TechWeb 辣椒客


  12月6日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)当地时间周三在佛罗里达州卡拉维拉尔角空军基地发射了一枚猎鹰9号火箭,将载有2.54吨国际空间站补给和科研材料的龙货运飞船送入太空,但略显遗憾的是,其一级火箭未能如期在陆上回收。

  SpaceX最初是计划在发射场附近的一号着陆场进行一级火箭的陆上回收,但在降落的过程中,其一个钛制栅格翼未能正常工作,一级火箭最终也溅落在距海岸线两公里的海洋中。

  在陆上回收失败之后,SpaceX负责任务保障的副总裁汉斯·柯尼格斯曼(Hans Koenigsmann)表示,如果一级火箭在降落过程中失去控制,其是按照程序自动飞向海洋。

  SpaceX给一级火箭设定回收失控后自动飞向海洋的程序,还是出于安全方面的考虑,汉斯·柯尼格斯曼就表示,火箭会远离可能造成人员和财产损失的地方,即使造成损失的风险很低。

  虽然周三猎鹰9号火箭的一级火箭并未如期在陆上着陆场回收,但其失控后按照既定程序飞入大海并未对一级火箭本身造成损害,SpaceX公司CEO马斯克在推特上就表示,火箭落入海洋之后并未有损伤,仍在传输数据,他们也已经派出了回收船。

  也有粉丝在推特上问马斯克,此次落入大海的一级火箭在打捞出水后是否还能再次利用,对此他的回应他们可能会将其用于SpaceX内部的任务。

  巴厘岛在线注册本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

网站地图