首页 > 特快

余承东:华为自己不做家电、不做传统电视

2019/03/14 16:06      快科技 万南


  今天的AWE2019(中国家电博览会)上,华为常务董事、消费者业务CEO余承东也来到现场并出席华为活动,会后他接受了群访。

  余承东强调,华为来参加家电展,但是华为自己不做家电,不和家电企业竞争,也不指望用连接来赚钱。华为要做产业赋能者,而不是行业的掠夺者。

  针对华为将进军电视的传言,余承东说,华为不会做传统电视,他称传统电视体验很不好,一线城市很多人都不用电视了。不过,华为会探索AI时代大屏的体验升级,例如具备电视功能的大屏产品,目前正与合作伙伴探讨,有可能今年会推出一些样板产产品。

  此次,华为发布会的主角便是HiLink互联标准,目标是3年内实现中国三分之一的IoT设备支持。

  另外,华为其实已经有覆盖不少家电、小电器的华为智选产品线,其中有不少合作伙伴的产品。

  巴厘岛在线注册本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

网站地图