首页 > 巴厘岛在线注册

未能遵守当地数据隐私法 Facebook在俄被罚款47美元

2019/04/13 09:25      腾讯科技


22222222222222222222_副本.jpg

  4月13日消息,据外媒报道,俄罗斯首都莫斯科一家法院今天对Facebook处以3000卢布(约合47美元)的罚款,原因是该公司未能遵守当地数据隐私法,以及未将俄罗斯Facebook用户的数据存储在俄罗斯境内服务器上。

  这次罚款裁决是俄罗斯联邦通信、信息技术和大众媒体监督局(Roskomnadzor)向法庭提出申诉后做出的。Roskomnadzor表示,Facebook未能遵守俄罗斯的数据本地化立法《Federal Law No. 242-FZ》。

  这部法律于2014年12月31日通过,并于2015年9月1日生效。根据这部法律规定,所有收集、存储或处理俄罗斯公民数据的国内外公司,都必须在俄罗斯境内的服务器上进行这项工作。

  俄罗斯政府很少执行这项新法律。最引人注目的案件仍然是职业社交网站LinkedIn,Roskomnadzor在2016年11月封杀了该网站。根据Roskomnadzor列出的当地ISP必须在其网络上屏蔽的网站名单,LinkedIn至今仍被屏蔽。

  今天早些时候曝光此事的俄罗斯国际文传电讯社表示,Facebook没有代表出庭。

33333333333333333333_副本.jpg

  国际文传电讯社报道,这家位于莫斯科塔甘斯基地区的法庭也于上周对Twitter处以同样数额的罚款。早在2017年4月,Twitter就已同意遵守该法律,然而,上周的罚款意味着该公司未能兑现承诺。

  2016年,当俄罗斯封杀LinkedIn时,Roskomnadzor向两家公司都发送了照片。Roskomnadzor通信监管负责人亚历山大·扎罗夫(Alexander Zharov)当时表示,Facebook和Twitter必须在2018年初之前将俄罗斯用户的数据转移到俄罗斯境内服务器上。

  今天的罚款是法院可以判处的最低额度罚款,但它只是相关法律程序的第一步,它最终允许俄罗斯政府禁止两个社交网络在俄罗斯境内运营。

  Facebook没有回应置评请求,没有说明该公司为何不在法庭上为自己辩护,或者是否计划在当地服务器上为俄罗斯用户存储数据。(腾讯科技审校/金鹿)

  巴厘岛在线注册本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

网站地图